Пятый месяц (Господи, пошто так быстро)

Январь начался… тяжело. Я в принципе не большой любитель начала года, особенно на контрасте с ощущением праздника/чуда/приближающейся пьянки (нужное подчеркнуть), которое сопутствует окончанию предыдущего. В этот же раз усталость от рутины, отсутствие желаемого прогресса и принципиальное неверие в собственные силы смешалось с личными проблемами, поэтому первую неделю нового года я был растоптан, раздавлен и большую часть времени проводил в горизонтальном положении. Сил (и желания) не было не то что заниматься чем-нибудь общественно-полезным, но и просто чтобы нормально поддерживать собственную жизнедеятельность.

Но — удивительно, но факт — это состояние я относительно быстро преодолел (и даже почти без помощи алкоголя хотя кого я обманываю). Просто в какой-то момент проснулся и почувствовал, что жизнь налаживается. Даже без моего в том непосредственного участия. Всегда бы так.

Плюс застой в работе был если не преодолен, то разбавлен новой обязанностью. Я теперь — на минуточку! — помощник режиссера в Senioren Theater. Это театральная группа, участие в которой принимают пожилые люди. Изначально, когда Дирк предложил мне попробовать, я, конечно, вежливо согласился, но без особого энтузиазма (интересно, я хоть когда-нибудь НА ЧТО-НИБУДЬ отреагирую с энтузиазмом? Потому что у меня уже ощущение, что даже если мне предложат миллион долларов, я, конечно, вежливо возьму, но БЕЗ ЭНТУЗИАЗМА). И кто бы мог подумать, что именно эти люди, сами того не ведая, выведут меня из моего эмоционального кризиса. Они настолько потрясающие и талантливые, что я даже почти не плачу каждые раз, когда ради репетиций мне приходится вставать в 9 утра. Еще одним неоспоримым плюсом является то, что там все говорят только на немецком. Возможно, режиссер шарит в английском, но я, памятуя горький опыт, проверять не рискую. А сегодня произошло вообще из ряда вон выходящее событие. Во-первых, репетиция началась с двух бутылок шампанского утром выпил — весь день свободен, поскольку у одного из сеньоров недавно был день рождения. А во-вторых, один из актеров не смог прийти, и за него попросили играть меня. Конечно, «играть» в моем случае — громко сказано, я старался максимально спрятаться за сценарием, делал неуместные ударения в словах (это в лучшем случае, в худшем — озвучивал то, что, на мой вкус, было максимально похоже на написанное слово. Спойлер: вкус у меня так себе) и параллельно пытался успевать записывать все правки, которые вносил режиссер по ходу дела. Это, собственно, и есть моя основная задача: в моей версии сценария должны быть все указания, которые щедрой рукой раздает Маттиас (он же режиссер). И если во время последующих репетиций кто-то отдаляется от курса, я занудным голосом говорю, дескать, у меня все ходы записаны, в прошлый раз было так-то. В перспективе я также будут отвечать за свет и, возможно, видеосъемку во время премьеры, которая назначена на середину июня.

Вся эта история с театром настолько вдохновила меня, что я наконец-то созрел написать Роберту, который ведет англоязычный театральные кружок и контактные данные которого дал мне Дирк еще после Wem gehört die Stadt (не потому что я такой потрясающий актер, а потому что я попросил). Правда, тут вышла небольшая заминка, поскольку новый сезон этого кружка начнется только в феврале. Так что пока я сижу на попе ровно и надеюсь, что мне не забудут написать. И, конечно, наслаждаюсь моими сеньорами.

Еще одним знаменательным событием января стало то, что я НАКОНЕЦ-ТО дошел до бассейна. Аккурат под конец, собственно, бассейна. Но, вроде как, в следующем семестре он тоже будет, так что у моих бочков еще есть шанс поплавать. В идеальном мире я хожу в бассейн дважды в неделю. Но, к сожалению, эта Вселенная далека от идеала, поэтому даже один раз в неделю я считаю большим достижением и победой над собственной ленью.

И последнее, о чем я бы хотел рассказать, это Feedback-встреча, которая состоялась на этой неделе. На ней я, Дирк и Катрин обменивались любезностями и говорили, как друг друга любят. Я не особо верю, когда люди говорят, что довольны моей работой, потому что я практически никогда не испытываю этого радостного состояния. Поэтому либо они врут, потому что что-то хотят от меня, либо потому что жалеют меня. Второе, как по мне, еще хуже первого, ну да черт с ним. Но все равно я вышел после этой встречи с чувством… какой-то поддержки, что ли. Ну например: с самого начала нашей совместной работы, Дирк сказал мне, что я more than welcome на OpenStage. Сначала я отшучивался, потом опять отшучивался, потом уже просто игнорировал. Потому что я бы и рад, честно. Но после того, что я увидел, насколько профессиональные музыканты там выступают, я, с моим уровнем гопника из подворотни, буду просто нелепо смотреться. Плюс моя боязнь сцены портит все дело. Но я работаю над этим. Я учу песни, я их тренирую и я даже в новогодней резолюции дал себе обещание все-таки выйти на сцену. Но пока я еще не готов. И вот это вот все я рассказал Дирку и Катрин, просто чтобы они понимали, что я не ленивое хуйло, а только ссыкливое. Плюс меня расспрашивали о том, что они могут сделать, чтобы мне было комфортнее (господи, да меня вообще о таком на работе никто не спрашивал никогда). Я честно рассказал, что немного застрял в текстурах в декабре и о том, что новая сфера деятельности (СЕНЬОРЫ МОИ ЛЮБИМЫЕ, ЕСЛИ КТО НЕ ПОНЯЛ) очень помогла мне это состояние преодолеть, поэтому больше разнообразных задач будет — самое то. Плюс Дирк поделился своим впечатлением обо мне. Сказал, что был очень впечатлен тем, как я начал работу, тем, что я так лихо вышел на сцену (на дрожащих коленках) и заговорил по немецки (две с половиной фразы). Я не сразу понял, о какой сцене шла речь (мы тут немножко ПОМЕШАЛИСЬ НА СЦЕНАХ все), но потому оказалось, что это — про Wem gehört die Stadt. Ну и в целом что он очень доволен мной. Еще раз оговорюсь: я не верю в том, что люди говорят в глаза. Не потому что они такие падлы двуличные, а просто потому что они могут не хотеть ранить чувства других людей. Но поддержка, в которую ты не веришь, это все равно поддержка, поэтому я все равно почувствовал себя лучше.

Каким-то таким был мой пятый месяц на проекте.

(Господи, неужели я смогу спокойно жить весь февраль и не думать о том, что на мне мертвым грузом висит ненаписанный пост!)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s